ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Британский флот получит семь новых ударных подлодок

Русская служба Би-би-си, 10 декабря 2012, 14:09
0
15
Британский флот получит семь новых ударных подлодок
Фото: АР
Атомная подводная лодка "Эстьют" завершает ходовые испытания в Северном море

Британское министерство обороны выдало заказ стоимостью 1,2 млрд фунтов на строительство новой подводной лодки ударного класса "Одейшес".

Корпорация BAE Systems будет строить новую субмарину на верфи в Бэрроу-ин-Фёрнесс в Кумбрии, где таким образом сохранится 3 тысячи рабочих мест.

Еще 1,5 млрд фунтов выделено на достройку остающихся трех субмарин класса "Эстьют".

Подводный крейсер "Одейшес" станет четвертой из семи подлодок класса "Эстьют", в настоящее время заложенных для королевского флота. Они заменят класс подлодок типа "Трафальгар", в настоящее время состоящих на вооружении флота.

Первые две подлодки "Эстьют" и "Эмбуш" в настоящее время проходят ходовые испытания. На верфи в Бэрроу-ин-Фёрнесс заканчивается строительство третей подлодки "Артфул".

Работа над пятой подлодкой этого класса, "Энсон", находится на начальном этапе, и ведется подготовка к началу строительства шестой и седьмой субмарин, которые пока не имеют названия.

Эти подводные корабли класса "А" являются самыми современными на вооружении королевского флота.

В ноябре выяснилось, что проект "Эстьют" столкнулся с несколькими техническими проблемами во время ходовых испытаний, в том числе с проникновением воды в корпус и дефектами в коммутационных панелях, которые были неправильно смонтированы.

В прошлом году высказывались также опасения в связи с точностью приборов управления ядерным реактором на борту этой подлодки.

Министр обороны Филип Хэммонд заявил, что ввод в строй нового класса ударных ядерных подводных лодок придаст британскому флоту больше уверенности в своих боевых возможностях.

"Данный контракт представляет собой важный шаг вперед в осуществлении нашей программы строительства новых субмарин ударного класса и приближает королевский флот к пополнению его состава этими совершенными и мощными подводными кораблями", - заявил министр.

"Выделение этих средств демонстрирует нашу приверженность не только делу укрепления мощи королевского флота, но также и нашу верность обязательствам по сохранению военных верфей в Бэрроу, которые будут играть важную роль в обороне Британии в предстоящие десятилетия".

Источник: Русская служба Би-би-си
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях