ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия в выставочном центре: в Польше объявлен траур

Корреспондент.net, 29 января 2006, 21:00
0
8

Президент Польши Лех Качиньский объявил в стране национальный траур в связи с трагедией в городе Катовице. В результате обрушения крыши в выставочном павильоне погибли по меньшей мере 66 человек, более 160 ранены.

Трагедия произошла в субботу 28 января, в 17:15 по местному времени. Рухнула крыша одного из павильонов международной ярмарки, площадь которого составляла 10 тысяч кв. метров.

По некоторым данным, в тот момент внутри здания могли находиться от семисот до тысячи человек - там проводилась традиционная Международная выставка почтовых голубей, привлекающая множество посетителей.

На ярмарку "Голубь-2006", которая проводилась с 27 по 29 января, прибыли более 120 специалистов из разных стран, включая группы из Бельгии, Нидерландов, Германии, Украины и Польши.

По данным на утро воскресенья, среди погибших и пострадавших вследствие трагедии в Катовице граждан Украины нет, сообщили в МИДе.

Есть информация о пострадавших и погибших гражданах Чехии, Германии и Бельгии.

Последний выживший был обнаружен в субботу вечером. Как передает агентство Associated Press, количество погибших может увеличиться до 100 человек.

Предварительно, комиссия, занимающаяся расследованием трагедии, считает, что обрушение произошло из-за скопившегося на крыше снега.

Под завалами обнаружили 66 тел
 
Как сообщил руководитель канцелярии президента Анджей Урбаньский на пресс-конференции, "таких масштабов катастрофы в Польше еще не было". 

Президент Лех Качиньский уже распорядился выделить один миллион польских злотых семьям жертв трагедии. Спикер польского Сейма (нижняя палата парламента) Марек Юрек также распорядился выделить один миллион злотых из бюджета Сейма (1$ равен 3,13 польских злотых).

Официальные лица также заверили, что будет проводиться серьезное расследование причин этой трагедии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях