ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия надеется на рабочие отношения с Россией, говоря о деоккупации

Корреспондент.net, 10 декабря 2012, 16:54
0
7
Грузия надеется на рабочие отношения с Россией, говоря о деоккупации
Фото: АР

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявил, что обеспечения безопасности страны возможно достичь в случае запуска процесса мирного урегулирования конфликтов и "деоккупации Абхазии и Цхинвальского региона".

Аласания отметил, что это является главной задачей грузинских властей.

"Для этого (мирного урегулирования конфликтов - ред.) нам нужны нормальные рабочие отношения с Российской Федерацией", - заявил министр в понедельник журналистам.

По словам министра, нормализацию отношений с Россией власти Грузии намерены начать с восстановления торгово-экономических отношений и культурных отношений.

По его словам, после назначения Зураба Абашидзе на пост спецпредставителя грузинского правительства по взаимодействию с Россией он ожидает со стороны Москвы ответных действий, направленных на нормализацию отношений.

"Премьер-министр Грузии назначил своего спецпредставителя по вопросам отношений с Россией. Я надеюсь на действенные шаги России в вопросе нормализации отношений с Грузией", - сказал министр.

Напомним, в октябре президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия рассчитывает выстроить добрые отношения со всеми странами Кавказского региона.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияГрузияэкономикакультура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях