ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане в ущелье рухнул поезд с сотнями пассажиров

Корреспондент.net, 29 января 2006, 23:10
0
6

Шесть из 10 вагонов поезда упали в ущелье. Инцидент произошел на востоке Пакистана в провинции Пенджаб вблизи города Джелум, сообщил один из топ-менеджеров государственной железнодорожной компании Пакистана. В сорвавшихся вагонах могли находиться 400 человек.

Сообщений о жертвах инцидента пока нет, однако местные власти опасаются, что речь может идти о десятках погибших.

По предварительным данным, в ущелье упали по меньшей мере шесть вагонов пассажирского поезда, который шел из Равалпинди, расположенного около столицы Пакистана Исламабада, в город Лахор на востоке страны.

"В вагонах, которые сошли с рельс, могло быть до 400 пассажиров. Мы молимся, чтобы количество пострадавших было небольшим. Там темно, но мы делаем все для спасения людей", - сказал заместитель министра железнодорожного транспорта Пакистана Исхак Хаквани.

Пакистанское телевидение передает, что глубина ущелья, в которое упали вагоны, составляет около 15 метров.

На месте крушения продолжается спасательная операция, в которой участвуют армейские подразделения. Пока известно, что несколько десятков человек госпитализированы.

Всего в поезде, по официальным данным, был 621 человек.

13 июля прошлого года в Пакистане произошло самое крупное крушение за последнее время, в результате которого погибли 130 человек.

В декабре 1991 года в результате крушения поезда около города Санги погибли 400 человек.

Количество жертв железнодорожных происшествий в Пакистане бывает очень высоким, поскольку в поездах зачастую находится гораздо больше людей, чем предусмотрено.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях