ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эквадор готов предоставить убежище для Асада и его семьи

Корреспондент.net, 11 декабря 2012, 08:54
0
7
Эквадор готов предоставить убежище для Асада и его семьи
Фото: АР
Мы уважаем любого, кто попросит убежище в Эквадоре - Корреа

Власти Эквадора готовы рассмотреть прошение о предоставлении убежища президенту Сирии Башару Асаду или его семье в случае, если его подадут, заявил в понедельник президент южноамериканской страны Рафаэль Корреа в интервью бразильскому изданию Folha de Sao Paulo.

"Как и в случае с любым другим человеком, который попросит об убежище в Эквадоре, мы проанализируем это со всей ответственностью… Любого, кто попросит убежище в Эквадоре, мы воспринимаем как человека, права которого должны уважаться", - подчеркнул Корреа.

В то же время президент опроверг информацию, что данный вопрос уже обсуждался в ходе недавнего визита в Кито заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсала Мекдада. 

"Таких переговоров не было", - отметил Корреа.

В посольстве Эквадора уже около полугода находится основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, подозреваемый в в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, якобы произошедших в 2012 году.

Между тем, в начале ноября президент Сирии Башар Асад в интервью российскому телеканалу Russia Today заявил, что не собирается покидать страну.

В интервью российскому государственному телеканалу Асад также заявил, что не думает, что страны Запада применят военную силу в сирийском конфликте, но добавил, что любая иностранная интервенция в Сирии обойдется слишком дорого ее участникам, а последствия будут чувствоваться "от Атлантического до Тихого океанов".
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЭквадорпосольствоПолитическое убежищеБашар Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях