ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сенаторы требуют от Пентагона отчет о расширении шпионской сети

Корреспондент.net, 11 декабря 2012, 13:21
0
16
Сенаторы требуют от Пентагона отчет о расширении шпионской сети
Фото: AP

Сенат США потребовал от Пентагона предоставить детальную информацию о запланированном расширении агентурной сети за рубежом, а также данные о предполагаемой стоимости кадровых решений, пишет газета Washington Post.

По информации издания, сенаторы пока не предоставили министерству обороны право финансировать рассчитанный на пять лет проект по расширению агентурной сети. Они ждут от ведомства отчета о точной стоимости этого плана. 

Источник Washington Post в Пентагоне сообщил, что новое подразделение, штат которого должен насчитывать сотни сотрудников, получит название Тайная служба Минобороны (Defense Clandestine Service), а его сотрудники будут работать в тесной связи с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ). В то же время агентство Associated Press отмечает, что в новое разведподразделение войдут несколько сотен сотрудников РУМО.

Как пишет издание, действия сената являются препятствием для Разведывательного управления министерства обороны США (РУМО), которое занимается сбором и анализом разведданных в интересах Пентагона, отмечает издание. 

На данный момент в РУМО числятся порядка 500 работающих под прикрытием агентов за рубежом, в планах минобороны расширить агентурную сеть от 800 до одной тысячи человек к 2018 году, при этом обучение и координация должна будет проводиться руководителями зарубежных бюро ЦРУ, но основные задания будут исходить от министерства обороны.
Министерство обороны США в апреле озвучило план по реорганизации своих разведывательных служб и созданию нового подразделения, которое бы занималось разведывательными операциями на особо важных для США направлениях - таких, как иранское. 

Сенат конгресса США единогласно одобрил 5 декабря закон об оборонном бюджете страны на следующий год в объеме 631 миллиард долларов. Теперь законопроект о бюджете должен пройти согласование с вариантом законопроекта, утвержденным палатой представителей в мае, после чего единый закон будет подписан президентом и вступит в силу. Как ожидается, это произойдет в течение ближайших недель.

О планах Министерства обороны США расширить свою шпионскую сеть в мире стало известно в начале декабря.

ТЕГИ: СШАПентагоншпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях