ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Операция армии Йемена против Аль-Каиды привела к гибели 24 человек

Корреспондент.net, 11 декабря 2012, 16:02
0
12
Операция армии Йемена против Аль-Каиды привела к гибели 24 человек
Фото: АР
В -ходе спецоперации йеменской армии погибли 24 человека

Во вторник, 11 декабря, стало известно, что в результате широкомасштабной операции армии Йемена против Аль-Каиды погибли 17 военнослужащих и были ликвидированы семь боевиков. Об этом сообщает интернет портал Нахарнет.

Решение начать военную операцию было принято после того, как в минувшую среду погиб близкий к президенту Йемена Абд Раббо Мансуру Хади генерал Насер Наджи бен Фарид вместе с десятью сопровождавшими его офицерами и солдатами. Генерал погиб в провинции Мариб, попав в засаду, устроенную группировками Аль-Каиды, в которые входят в основном боевики местных племен.

В настоящее время операция против боевиков террористической организации продолжается. По информации из племенных источников портала, боевики племени Аль-Авалак из провинции Шебва, к которому принадлежал генерал Насер Наджи бен Фарид, прибывают в провинцию Мариб, угрожая отомстить убийцам своего соплеменника.

Йеменская ячейка Аль-Каиды является одной из самых активных группировок в регионе и мире.

Наиболее ожесточенное вооруженное противостояние между террористами и правительственными силами Йемена началось весной 2011 года, когда несколько сотен экстремистов захватили ряд городов в провинции Абьян, в том числе Зинджибар. Ряд населенных пунктов до сих пор остается под их контролем.

В борьбе с террористами йеменским военным помогают американские военные, которые с помощью беспилотных летательных аппаратов проводят разведку и обстрелы позиций боевиков.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: операцияАль-КаидажертвывоенныеЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях