ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко посоветовал России "забить болт на демократических страдальцев"

Корреспондент.net, 11 декабря 2012, 16:14
0
34
Лукашенко посоветовал России забить болт на список Магнитского
Фото: AP
Лукашенко о Западе: Уничтожили всю арабскую дугу, и говорят про какого-то Магнитского

Президент Беларуси Александр Лукашенко в связи с принятием в США законопроекта о визовых санкциях в отношении ряда российских чиновников считает, что Москва может "забить болт на демократических страдальцев".

"Зачем России бояться какого-то Магнитского? Россия - самодостаточная страна. России нужно ногой топнуть, забить болт на этих демократических страдальцев", - заявил сегодня Лукашенко на встрече с представителями СМИ стран СНГ, Балтии и Грузии в рамках форума европейских и азиатских медиа.

Лукашенко посоветовал российским чиновникам "не возить деньги в Америку".

"Когда у вас деньги в Америке, конечно, тогда от Магнитского будет колотить, как в лихорадке", - сказал Лукашенко.

Лукашенко: Когда у вас деньги в Америке, конечно, тогда от Магнитского будет
колотить, как в лихорадке

По его мнению, России больше следует переживать за Беларусь, Украину и Казахстан, чтобы жить вместе.

"А они к нам приползут", - так видит Лукашенко будущее Запада.

"Запад пол-Ирака разбомбили, уничтожили всю арабскую дугу, и они про какого-то Магнитского говорят", - считает Лукашенко.

Напомним, на минувшей неделе сенат США утвердил так называемый список Магнитского - законопроект, предусматривающий санкции в отношении российских чиновников, причастных к нарушениям прав человека, в частности - к смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов.

Москва жестко раскритиковала принятие законопроекта.

Между тем, в отношении белорусских чиновников уже принимались несколько пакетов санкций Евросоюзом, США критикуют Минск за нарушение прав человека.

В ходе своего выступления на форуме Лукашенко также назвал "выдумкой желтой прессы и оппозиции" то, что готовит своего младшего сына Колю в преемники.

"Хочу ли я президентской судьбы своим детям? Никогда в жизни! Я не хочу, чтобы они еще раз прошли этим путем. Вы не представляете, что такое президентство отца для моей семьи", - сказал Лукашенко.

"Ему-то (Николаю) еще восемь лет. Представьте, еще 30 лет надо, чтобы стать президентом. Это мне будет под 90! Я уже на том свете буду, поверьте", - считает президент Беларуси.

"Понимаете, проработав столько президентом, - это же каждый день нервы! - я не планирую жить до 90", - отметил Лукашенко.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях