ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России более 300 человек унесло в море

Корреспондент.net, 30 января 2006, 12:12
0
6

В понедельник, 30 января, в Сахалинской области России в море на дрейфующих льдах унесло более 300 человек. По последним данным, операция по спасению людей уже завершена.

Инцидент произошел сегодня ранним утром в заливе Мордвинова, что в Охотском море. Сведения о происшествии поступили в МЧС России в 11:22 по местному времени (3:22 по Киеву). Сообщалось, что огромные ледяные поля откололись от прибрежного припая в районе 15-17 километров автодороги Охотское - Свободное Корсаковского района, унося с собой 312 человек.

Северо-западный ветер быстро уводил льды в открытое море. Однако по прогнозам синоптиков, к вечеру 30 января ветер должен был перемениться, и льдины должны были снова направиться к берегу.

По словам начальника Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России Евгения Кропалева, в операции по эвакуации людей участвовали более двадцати спасателей. Они использовали судно на воздушной подушке "Хивус", моторную лодку "Казанка" и три надувные резиновые лодки. К спасению рыбаков привлекли и авиацию - в район происшествия вылетел вертолет Ми-14 местной организации РОСТО, а затем и Ми-2.

Спасательная операция завершилась в 8:30 по киевскому времени (16:30 по местному времени).

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях