ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Венесуэлы призвал "похоронить империю США"

Корреспондент.net, 30 января 2006, 12:20
0
2

Венесуэльский президент Уго Чавес вновь продемонстрировал свою нелюбовь к Соединенным Штатам Америки. В своей очередной речи на Международном социальном форуме, проходящем в эти дни в Венесуэле, он призвал людей во всем мире бороться против американского доминирования и войны в Ираке.

"Покончим с американской империей", - сказал президент Венесуэлы. "Покончим с империалистической агрессией", - призвал Уго Чавес и перечислил все страны от Панамы до Ирака, в которые в разные годы направлялись американские войска.

"В этом веке мы должны похоронить империю США, чтобы во всем мире никогда не было империй", - заявил венесуэльский президент под овации всего зала.

Несколько раз Уго Чавес заявлял, что Джордж Буш собирается свергнуть его режим, называл Америку главной угрозой демократии в мире и обвинял США в попытках запугивании Ирана.

Уго Чавеса поддержали и гости съезда - граждане США, которые выступают против администрации Джорджа Буша. Активистка борьбы за мир Синди Шихан, сын которой был убит в Ираке, и которую президент Венесуэлы поблагодарил за начало революции в США, в свою очередь, поблагодарила Уго Чавеса за то, что тот поддерживает мир на всей земле, и назвала Джорджа Буша самым главным террористом.

Вдова пуэрто-риканского националиста Филиберто Риоса, убитого агентами ФБР, когда тот грабил банк (под видом экспроприации), обвинила США в смерти мужа.

Мировой социальный форум - ежегодный слет антиглобалистов и противников США, который проводится в качестве альтернативы Международному экономическому форуму в швейцарском Давосе.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях