ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Дагестане уничтожен "командующий Северным фронтом Ичкерии"

Корреспондент.net, 30 января 2006, 15:38
0
4

В российской республике Дагестан в ходе спецоперации уничтожены пятеро боевиков, в том числе "командующий Северным фронтом Ичкерии". Об этом в понедельник, 30 января, сообщили местные власти.

В ходе проведения спецоперации в Хасавюрте был уничтожен Лечи Эскиев - главарь трех групп боевиков, действовавших на территории трех районов Чечни, так называемый "командующий Северным фронтом Ичкерии".

Эскиев отвечал за три района Чечни - Шелковской, Надтеречный и Наурский. По некоторым данным, недавно его назначили главарем сепаратистов Грозного. В доме, где скрывался Эскиев, обнаружены взрывные устройства. Сам он, как выяснилось позже, был обвязан гранатами.

Несколько из них он успел бросить в сторону военнослужащих.

Еще один боевик, личность которого уже установлена, по сообщениям дагестанского МВД, некий Наузов. Он был финансистом сепаратистов - через него проходили крупные суммы денег, которые в дальнейшем использовали для вознаграждения тех, кто устраивал теракты в Дагестане и Чечне.

Кроме того, в другой части города были блокированы и уничтожены еще три боевика, их личности в настоящее время устанавливаются. На месте работают сотрудники прокуратуры и МВД.

В ходе спецоперации один милиционер получил ранение в ногу, однако, как отметили в МВД, жизни пострадавшего ничего не угрожает.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях