ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Открывается саммит "восьмерки" мусульманских стран

Корреспондент.net, 25 февраля 2001, 12:02
0
8

Сегодня в Каире начинает работу третья встреча в верхах глав государств и правительств "восьмерки" развивающихся мусульманских стран. В египетской столице соберутся руководители Египта, Турции, Индонезии, Пакистана, Малайзии, Бангладеша и Нигерии. Председательствовать на саммите будет президент Египта Хосни Мубарак.

В проекте заключительного заявления Каирской встречи, которое подготовлено Египтом и должно быть принято лидерами "восьмерки", особое место на этот раз отводится "роли частного сектора как двигателя" в развитии сотрудничества между ее членами, сообщает страна.ru со ссылкой на РИА "Новости".

Авторы Каирской декларации обращаются к развитым государствам с призывом "играть более эфективную роль в помощи развивающимся странам, особенно в поддержке их усилий по борьбе с бедностью".

Вместе с тем, как заявил министр иностранных дел Египта Амр Муса, "на саммите не будут затронуты политические проблемы". Он сообщил журналистам, что на встрече намерен присутсвовать его иранский коллега, министр иностранных дел Камаль Харази.

Группа "8-Ди", как ее принято называть, образована с целью улучшения социально-экономического положения государств - ее участников, поиска новых возможностей для торгового обмена внутри группы, повышения их вклада в международное разделение труда и в конечном счете, для создания благоприятных предпосылок повышения уровния жизни их населения.  

ТЕГИ: БелКАзнаменитостиДымНовостиДресс код
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях