ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Канаде спасли шахтеров, заблокированных под землей

Корреспондент.net, 30 января 2006, 17:57
0
6

В Канаде в понедельник, 30 января, спасатели вывели на поверхность 70 шахтеров, оказавшихся запертыми под землей из-за пожара.

Когда в калиевой шахте начался пожар, шахтеры были вынуждены скрыться от огня в специально предусмотренных безопасных помещениях. После того, как шахта была потушена, им пришлось оставаться на своих местах еще какое-то время, так как спасатели хотели удостовериться, что в шахте не осталось ядовитого дыма.

Теперь шахтеров начали выводить на поверхность.

Пожар начался в три часа утра (девять часов по Гринвичу) в воскресенье на калиевой шахте в городе Эстерхази провинции Саскачеван. Представитель управляющей шахтой компании Mosaic Co сообщил, что в шахте было достаточно воды и пищи на 36 часов.

Руководство шахты утверждает, что до сих пор столь серьезных чрезвычайных происшествий там не происходило.

"У нас происходили пожары под землей. Но я не помню, чтобы хоть один из них был таким же сложным как этот", - сказал глава отдела кадров калиевой шахты Маршалл Хамильтон.

Когда начался пожар, 40 шахтеров смогли связаться с коллегами на поверхности и сообщить, что они в безопасности. Однако в шахте находились еще 30 человек, связаться с которыми по радио не удавалось.

Спасателям удалось выйти на контакт с ними только через 20 часов - после того, как возгорание удалось взять под контроль.

Выяснилось, что все 70 находившихся под землей шахтеров в безопасности. Однако родственники со слезами вспоминают о часах проведенных в неведении.

"Я молилась за него, мне было очень страшно, - рассказывает сестра одного их шахтеров. - Я знала, что у моего брата дома остались два малолетних сына. Но оставалось только сидеть и ждать".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях