ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанский поезд с сотнями людей в пропасть сбросили диверсанты

Корреспондент.net, 30 января 2006, 18:13
0
8

Пакистанские власти в понедельник, 30 января, объявили, что рассматривают диверсию в качестве причины крушения пассажирского поезда, произошедшего накануне.

Как уже сообщалось, в воскресенье 6 из 10 вагонов состава, котором находилось более 600 человек, сошли с рельсов и упали в пропасть неподалеку от города Джелам. В результате инцидента, по последним данным, погибли три человека, более 40 получили ранения.

По словам пакистанского министра путей сообщения Исхака Хаквани, "вещественные доказательства указывают" на то, что причиной схода пассажирского состава с рельсов был акт диверсии.

Министр добавил, что около путей были обнаружены гаечные ключи, железнодорожные костыли, однако он не уточнил, кто мог нести ответственность за происшедшее.

С насыпи упали по меньшей мере шесть вагонов пассажирского поезда, который шел из Равалпинди, расположенного около столицы Пакистана Исламабада, в город Лахор на востоке страны.

Первоначальные предположения о большом количестве жертв не подтвердились, большинству пассажиров удалось спастись.

13 июля прошлого года в Пакистане произошло самое крупное крушение за последнее время, в результате которого погибли 130 человек.

В декабре 1991 года в результате крушения поезда около города Санги погибли 400 человек.

Количество жертв железнодорожных происшествий в Пакистане бывает очень высоким, поскольку в поездах зачастую находится гораздо больше людей, чем предусмотрено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях