ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США могут заплатить $300 млн. за погибших японских моряков

Корреспондент.net, 25 февраля 2001, 13:34
0
8

Как сообщает японское агентство Kyodo, родственники 9 жителей префектуры Уваджима, погибших во время столкновения судна "Эхиме Мару" с американской подводной лодкой Greeneville, возможно, подадут в суд на правительство США. Согласно информации агентства, пока неизвестно, собираются ли они действительно судиться, но, как заявил Kyodo американский адвокат Джей Фрайдхэм, родственникам "стоило бы сделать это, чтобы в точности узнать причины катастрофы".

"Если бы родственники жертв подали иск, это помогло бы прояснить, почему подлодка столкнулась с "Эхиме Мару", - заявил сегодня Фрайдхэм, работающий на Гавайских островах, рядом с которыми произошло столкновение. Кроме того, они могли бы получить от правительства США компенсацию, примерно по 30-50 миллионов долларов за каждого погибшего", сообщает НТВ.  

Корабль "Эхиме Мару" и атомная подлодка Greeneville столкнулись 9 февраля; в результате без вести пропали 9 человек с японского судна: 3 члена команды, 7 семнадцатилетних учеников из рыбацкого школы, которой принадлежал траулер и 2 их преподавателя. Причины инцидента пока официально не обнародованы, но известно, что лодка ударила корабль во время учебного экстренного всплытия, и, по данным прессы, столкновение произошло из-за того, что команда Greeneville не заметила "Эхиме Мару".

Сейчас японский корабль находится на глубине 600 метров на дне Тихого океана, и как раз на борту затонувшего судна, как считают эксперты, находятся тела 9 человек, пропавших после столкновения.

ТЕГИ: качество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях