ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Кыргызстана предложили Бакиеву забрать пенсию после возвращения

Корреспондент.net, 12 декабря 2012, 18:13
0
11
Власти Кыргызстана предложили Бакиеву забрать пенсию после возвращения
Фото: АР

Вопрос о начислении пенсии свергнутому президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву может быть решен только после его возвращения на родину, сообщают K-News.

Советник нынешнего главы государства Алмазбека Атамбаева Фарид Ниязов заявил, что вопрос о начислении пенсии свергнутому президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву может быть решен только после его возвращения на родину.

"Насколько я знаю, Курманбек Бакиев лишен статуса экс-президента Кыргызстана в связи с тяжкими преступлениями, предъявляемыми ему. В связи с этим, вопрос о начислении ему пенсии должен решаться в соответствии с законодательством Кыргызстана, что реально при возвращении беглеца на родину или экстрадиции", - отметил Ниязов.

Ниязов подчеркнул, что в настоящее время переговоры о выдаче Бакиева, бежавшего из Кыргызстана в Беларусь весной 2010 года, продолжаются.

С просьбой перевести пенсию Бакиева в Минск, где он живет в настоящее время, к киргизским властям обратился президент Беларуси Александр Лукашенко. Он высказался по этому поводу 11 декабря во время встречи с членами клуба главных редакторов стран СНГ. Лукашенко отметил, впрочем, что Бакиев и без пенсии "с голоду не умрет".

В апреле 2010 года в Кыргызстана произошел государственный переворот, в результате которого власть перешла в руки временного коалиционного правительства, состоящего из лидеров оппозиционных партий. При этом погибли около 90 человек, около тысячи получили ранения. Экс-президент Курманбек Бакиев, его брат Жаныш, возглавлявший Службу госохраны, а также другие родственники, заочно были обвинены в массовом убийстве, сопряженном с превышением должностных полномочий, и объявлены в международный розыск.
ТЕГИ: президентКыргызстанБакиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях