ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Дамаске произошла серия терактов у правительственных зданий, есть жертвы

Корреспондент.net, 12 декабря 2012, 21:55
0
13
В Дамаске произошла серия терактов у правительственных зданий, есть жертвы
Фото: АР
Число жертв противостояния в Сирии растет

В Дамаске сегодня, 12 декабря, прогремели взрывы перед главным входом в здание МВД Сирии и рядом со зданием Дворца правосудия.

Как сообщает Reuters со ссылкой на ливанский телеканал Аль-Манар, взрыв возле здания МВД унес жизни четырех человек, более 20 получили ранения. По данным сирийских СМИ, рядом со зданием ведомства в районе Кафар Сусе сначала взорвался заминированный автомобиль, а затем были приведены в действие еще два взрывных устройства. Этот район в последние дни стал ареной противостояния между правительственными силами и бойцами вооруженной оппозиции.

Ранее сегодня государственное агентство САНА сообщило, что террористы подорвали два взрывных устройства рядом со зданием Дворца правосудия в центре сирийской столицы. В результате этого теракта один человек получил ранения.

Между тем, американские СМИ утверждают, что сирийские вооруженные силы применили против вооруженных оппозиционных групп баллистические тактические ракеты.

"Ракеты применялись несколько дней назад. Они запускались из районов недалеко от Дамаска по целям на севере страны... Всего было запущено около шести ракет", - приводит телеканал Fox News слова неназванного представителя американской администрации.

По его словам, не известно, были ли в результате обстрелов жертвы, однако точно удалось установить, что целями были зоны, контролируемые оппозиционной Свободной сирийской армией.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается уже более 20 месяцев. За это время в стране, по разным данным, погибли от 20 тысяч до 40 тысяч человек, сотни тысяч стали беженцами.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях