ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ассанж намерен зарегистрировать партию WikiLeaks и баллотироваться в парламент Австралии

Корреспондент.net, 13 декабря 2012, 08:20
0
11
Ассанж намерен зарегистрировать партию WikiLeaks и баллотироваться в парламент Австралии
Фото: AP
Ассанж уверен, что США неизбежно откажется от обвинений WikiLeaks

Основатель интернет-ресурса WikiLeaks, австралиец Джулиан Ассанж, подтвердил свои планы баллотироваться в Сенат австралийского парламента на очередных федеральных выборах в будущем году.

О намерении участвовать в этих выборах 41-летний Ассанж рассказал в интервью австралийским СМИ. Основатель WikiLeaks вот уже полгода находится в расположенном в центре Лондона посольстве Эквадора в связи с обвинениями Шведских правоохранительных органов в изнасиловании и сексуальных домогательствах, якобы произошедших в августе 2010 года.

Правительство Эквадора предоставило Ассанджу политическое убежище, однако он не может им воспользоваться, поскольку будет арестован полицией сразу же после того, как покинет здание посольства и выйдет на улицу.

"Ассанж считает, что правительство США в какой-то момент неизбежно откажется от обвинений WikiLeaks в шпионаже. Однако он признает, что ждать этого отказа, возможно, придется несколько лет", - пишет газета Sydney Morning Herald.

Тем временем Ассанж собирается выставить свою кандидатуру в Сенат парламента Австралии и для этого планирует зарегистрироваться либо в штате Новый Южный Уэльс, либо в штате Виктория.

Ассанж также намеревается создать в Австралии партию WikiLeaks. По австралийским законам, для регистрации партии необходимо, чтобы о желании вступить в нее объявили по меньшей мере 500 зарегистрированных избирателей.

"Большое число достойных людей, которые вызывают восхищение у австралийской публики, выражают интерес и готовность поддержать австралийскую партию WikiLeaks", - заявил Ассанж.

Как заявила в ноябре посол Эквадора в Великобритании Ана Альбан, Ассанж страдает хроническим заболеванием легких и нуждается в медицинской помощи.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: АвстралияАссанжсенат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях