ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Сомали заявил о разгроме крупной исламистской группировки, связанной с Аль-Каидой

Корреспондент.net, 13 декабря 2012, 10:13
0
13
Президент Сомали заявил о разгроме крупной исламистской группировки, связанной с Аль-Каидой
Фото: Reuters
Сомалийские войска разбили силы группировки Аш-Шабааб

Президент Сомали Хасан Шейх Махмуд объявил об уничтожении войсками страны сил повстанческой группировки Аш-Шабааб.

По словам президента, важным фактором успеха на пути к разгрому исламистов стали воспитательные беседы старейшин с молодежью, результатом которых стал отказ молодых мужчин от насилия и "дурной идеологии".

Правительство Сомали при помощи войск Африканского Союза усиливает свой контроль над страной, где гражданская война продолжается более 20 лет, отмечает Би-би-си.

Ранее стало известно о том, что Совет министров ЕС продлил на два года военную миссию сообщества в стране (EUTM Somalia). В задачу военных в задачу входит подготовка кадров для национальных сил безопасности.

Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 года после падения диктаторского режима Мохаммеда Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов.

В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство Сомали, которое контролирует лишь ряд районов.

С 1991 года на северо-востоке страны существует непризнанная республика Сомалиленд, на юге и северо-востоке правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе исламистская группировка Аш-Шабааб, имеющая связи с Аль-Каидой.
По материалам: Росбалт
ТЕГИ: президентСомалиправительствоисламисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях