ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Инаугурацию Чавеса могут провести без него

Корреспондент.net, 13 декабря 2012, 13:16
0
8
Инаугурацию Чавеса могут провести без него
Фото: Reuters
Сейчас президент Венесуэлы остается под капельницей

Состояние президента Венесуэлы Уго Чавеса после четвертой операции, необходимой ему для лечения от рака, может помешать ему пройти инаугурацию 10 января.

Об этом со ссылкой на слова министра информации страны Эрнесто Вильегаса сообщает Associated Press.

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, которого Чавес назвал свои преемником в случае новых выборов, сказал, что "рано или поздно, наш команданте будет здесь", однако не называл сроков возвращения президента, пишет Agence France-Presse.

Президентские выборы в Венесуэле состоялись 7 ноября. 

Согласно конституции страны, если Чавес умрет или не сможет исполнять обязанности из-за состояния здоровья, то выборы должны состояться в течение 30 дней.

Вместе с тем, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо опроверг слухи о смерти президента Уго Чавеса.

Выступая в среду, 12 декабря, перед военнослужащими в столице страны, он сказал, что "за границей, в Колумбии объявляют о смерти президента, что не является правдой".

Спикер парламента отметил, что слухи о смерти Чавеса распространяются, несмотря на то, что вице-президент Николас Мадуро регулярно рассказывает согражданам о состоянии здоровья президента. По его словам, это делается злонамеренно, "для того, чтобы их подхватывали в других местах".

До сих пор венесуэльскому лидеру удавалось опровергнуть эти слухи лично. Так, в апреле он позвонил с этой целью в прямой эфир государственного телеканала, а в августе заявил на пресс-конференции: "Тем, кто желает мне смерти, я желаю долгой жизни, чтобы они смогли увидеть, как боливарианская революция будет продолжать свое шествие от сражения к сражению и от победы к победе".

Сейчас же президент Венесуэлы остается под капельницей, как рассказал в своем микроблоге в Twitter венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина. Из-за "ужасных" болей ему вкалывают обезболивающее.

Последним выступлением Николаса Мадуро, которое было передано всеми телеканалами, прервавшими накануне в полдень свои передачи, было заявление о том, что сделанная Уго Чавесу операция была "очень сложной" и "процесс восстановления после нее будет трудным и долгим".

В минувшие выходные Чавес, объявив в субботу о предстоящей ему в Гаване новой операции, назвал имя человека, которого он считает достойным занять пост главы государства, если с ним (Чавесом - ред.) что-то случится.

Напомним, проживающий в США венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина заявил, что президенту Венесуэлы Уго Чавесу, у которого вновь обнаружены злокачественные клетки в организме, осталось жить несколько месяцев.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: операцияболезньинаугурацияУго Чавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях