ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер "Аль-Каиды" выступил с новым видеообращением

Корреспондент.net, 31 января 2006, 11:05
0
7

В понедельник, 30 января, катарский спутниковый телеканал al-Jazeera обнародовал видеообращение второго человека в иерархии международной сети "Аль-Каида" Аймана аль-Завахири. Террорист с издевкой обратился к США в связи с неудачей нацеленного на него удара по пакистанской деревне.

В видеообращении он назвал американского президента Джорджа Буша мясником и тираном и спросил: "Ты хочешь знать, где я? Я среди мусульманских масс".

"Вашингтонский мясник, ты не только неудачник и лжец, но и некомпетентен. Ты - сущее проклятье для своего народа. Ты принес и все еще приносишь ему сплошные трагедии и катастрофы", - позлорадствовал аль-Завахири, обращаясь к президенту США.

"Второе мое послание обращено к американскому народу, который потонул в иллюзиях. Хочу вам сообщить, что Буш и его банда льют вашу кровь и попусту тратят ваши деньги на глупые авантюры", - заявил террорист.

По словам пакистанских властей, среди убитых в ходе воздушного удара в начале января были боевики, но большинство погибших - мирные пакистанцы. Воздушный налет вызвал антиамериканские демонстрации в Пакистане. Президент страны Первез Мушарраф заявил американцам, что подобное не должно повториться.

В записи, переданной al-Jazeera, аль-Завахири заявил, что целью налета был именно он, а также четверо его приближенных. Однако, сказал он, ни президент Буш, ни "все силы земные" не способны приблизить его смерть "ни на секунду".

Аль-Завахири также напомнил про "предложение перемирия", сделанное Усамой бин Ладеном в аудиозаписи, также переданной al-Jazeera 19 января. Аль-Завахири сказал, что таким образом Бин Ладен предложил американцам "достойный выход" из Ирака.

Говоря же об Ираке и Афганистане, террорист заявил, что Буш дал американцам "будущее в кровавых тонах". Он также упомянул британских военных.

"Британская жена, если министерство обороны свяжется с тобой, чтобы сообщить, что твой муж вернется инвалидом, без конечностей и обгорелым, припомни Тони Блэра", - сказал он.

Это уже вторая пленка аль-Завахири, появившаяся в течение месяца. 6 января по al-Jazeera была показана запись, в которой он призывал американского президента признать поражение в Ираке и Афганистане.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях