ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони рассказал, при каких условиях откажется от премьерских амбиций

Корреспондент.net, 13 декабря 2012, 16:02
0
13
Берлускони рассказал, при каких условиях откажется от премьерских амбиций
Фото: Reuters
Берлускони хочет, чтобы Монти возглавил умеренные силы

Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в среду, 12 декабря, рассказал, при каком условии он откажется от премьерских амбиций и поддержит кандидатуру Марио Монти на этот пост, сообщает Reuters.

По словам Берлускони, он поддержит Монти, если тот будет баллотироваться от коалиции правоцентристов, а не левоцентристов. При этом, сейчас  Монти как раз пользуется наибольшей поддержкой левоцентристской Демократической партии, которая лидирует в рейтингах.

"Я предложил Монти стать лидером правоцентристкой коалиции, и он сказал, что не хочет. Но если его позиция изменится, я без вопросов отстранюсь от борьбы... У меня нет личных амбиций", - заявил экс-премьер.

Как отмечает The New York Times, Берлускони не заберет свою кандидатуру на премьерский пост, пока Монти не согласится возглавить его партию Народ свободы. В противном случае, номинальным лидером правоцентристов Берлускони назначит Анджелино Альфано.

Слова экс-премьера вызвали недоумение у представителей общественности, так как всего несколько дней назад Берлускони критиковал политику Монти и утверждал, что сам будет бороться за пост премьера. Критики предположили, что он, возможно, немного запутался и не может рассуждать здраво.

Со своей стороны Монти на встрече с президентом, которая состоялась в тот же день, когда Берлускони анонсировал свое возвращение, объявил о намерении подать в отставку сразу после того, как парламент страны примет бюджет на следующий год.

Напомним, Берлускони, ушедший в отставку в ноябре 2011 года и не раз после этого заявлявший, что больше не будет претендовать на премьерское кресло, 8 декабря заявил о возвращении в политику и готовности в шестой раз побороться за место председателя правительства.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Италияпремьер-министрБерлускониМарио Монти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях