ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Санкт-Петербурге вновь избили иностранца

Корреспондент.net, 31 января 2006, 12:53
0
10

В понедельник, 30 января, в "северной столице" России Санкт-Петербурге совершено очередное нападение на иностранного студента.

Как стало известно, днем у здания медицинской академии трое неизвестных атаковали 24-летнего студента пятого курса из Уганды.

Нападавшие в течение нескольких минут избивали африканца, после чего скрылись с места происшествия. По словам потерпевшего, нападавшим было около 16 лет, они были коротко стриженые и одеты в черную одежду и высокие ботинки.

Санкт-Петербург наряду с Москвой, Воронежем и Ростовом-на-Дону, считается одним из центров распространения скинхедского движения в России. Нападения на людей неславянской внешности происходят в этих городах практически еженедельно.

По данным МВД, сегодня в России насчитывается от 15 до 20 тысяч скинхедов. Из них в Москве и Подмосковье проживают около 5 тысяч активных участников неофашистских движений и около 100 лидеров группировок различного уровня.

Как правило, их жертвами становятся выходцы из Средней Азии или из стран "третьего мира".

По данным Московского бюро по правам человека, на общефедеральном уровне в России сейчас действует 7 националистических партий и движений: расколовшееся на несколько ветвей РНЕ ("Русское национальное единство"), "Коричневая пора", лишенная регистрации "Национально-державная партия России", ДПНИ ("Российское движение против нелегальной иммиграции"), "Национально-народная партия", "Партия Свободы" и "Русский общенациональный союз".

В некоторых регионах также действуют местные националистические движения, например, казачьи объединения, "Витязь" (Астрахань), "Город без наркотиков" (Екатеринбург). Общая численность боевого крыла этих организаций, по данным правозащитников, составляет 10-15 тысяч человек. Их члены уже принимали участие в погромах выходцев с Кавказа и цыган.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях