ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Чавес восстанавливается после кровотечения при операции

Русская служба Би-би-си, 14 декабря 2012, 06:03
0
10
Чавес восстанавливается после кровотечения при операции

Во время операции на Кубе у лидера Венесуэлы Уго Чавеса открылось кровотечение, но послеоперационное восстановление идет хорошо, сообщил министр коммуникаций Венесуэлы.

По словам Эрнесто Вильегаса, во время операции по удалению у Чавеса раковой опухоли кубинским хирургам пришлось бороться с внезапно открывшимся у лидера Венесуэлы кровотечением.

Однако, по словам вице-президента Венесуэлы Николаса Мадуро, состояние Чавеса заметно улучшилось, наблюдается положительная динамика.

Уго Чавесу предстоит длительный период восстановления, связанный как со сложностью хирургического вмешательства, так и с осложнениями в ходе операции. Для 58-летнего лидера Венесуэлы это четвертое хирургическое вмешательство с начала прошлого года.

Ранее министр коммуникаций призвал венесуэльцев молиться за лидера страны.

В минувшую субботу, выступая по телевидению, Чавес впервые заговорил о возможном преемнике. В качестве достойной кандидатуры на президентский пост он назвал вице-президента и главу МИД Николаса Мадуро.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа посетил Уго Чавеса в Гаване накануне операции, сообщив после этого визита журналистам, что "мой друг и коллега, команданте Уго Чавес переживает самое сложное время в своей жизни".

В телеэфире в субботу сам Чавес заявил, что в ходе обследования на Кубе у него были выявлены новые злокачественные клетки и ему необходима операция.

"По воле божьей, как и в предыдущих случаях, мы выйдем победителями", - сказал он.

Однако он признал серьезность положения, заявив, что "риски существуют, и никто этого не отрицает".

Он призвал своих сторонников поддержать Николаса Мадуро, если сам Чавес не сможет исполнять обязанности, и будут проведены новые досрочные выборы.

Мадуро, работавший ранее водителем автобуса, является одним из самых близких советников Чавеса.

"Он революционер до мозга костей, человек, который обладает колоссальным опытом, несмотря на свою молодость, человек, преданный делу и способный выполнять работу", - охарактеризовал Чавес своего советника.

После телеобращения президента сторонники Чавеса вышли на улицы, чтобы помолиться о его здоровье.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: ракоперацияЧавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях