ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Москву наступает еще одна волна холодов

Корреспондент.net, 31 января 2006, 13:10
0
6

Во вторник, 31 января, российскую столицу Москву накроет еще одна волна холодов. К сегодняшнему вечеру в городе похолодает до минус 16-17 градусов по Цельсию, а к выходным температура воздуха опустится до 25 градусов ниже нуля.

В связи с очередным ударом стихии в Москве возобновил работу круглосуточный оперативный городской штаб

Как сообщил сегодня журналистам первый заместитель мэра столицы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов, соответствующим службам поручено провести проверки всех объектов городского хозяйства и готовность к внештатным ситуациям аварийных служб.

Аксенов отметил, что будут проверены входные двери подъездов, а также двери чердаков, подвалов. Он также указал на необходимость активизации работы по утеплению коллекторов.

Заммэра сообщил, что будет уделено особое внимание теплу в городском транспорте. "Мы получили нарекания от мэра за жалобы горожан на холод в автобусах, троллейбусах и трамваях. В связи с этим мы проверим все обогревательные приборы в подвижном составе. Кроме того, на маршрутах планируется организовать работу специальных мобильных бригад, которые будут контролировать уровень тепла в транспорте", - отметил он.

По словам Аксенова, проверено наличие тепловых пушек, количество которых при необходимости будет увеличено.

Во время первой волны холодов, когда температура опускалась до минус 30 градусов, в Московском регионе был создан оперативный штаб, в состав которого вошли руководители выделенных из ОАО "Мосэнерго" компаний.

В штаб, в частности, вошли руководители Московской городской электросетевой компании, Московской областной электросетевой компании, диспетчерского управления и самого "Мосэнерго".

Вторая волна холода может стать для населения и властей еще более суровым испытанием, нежели крещенские холода. Дело в том, что хотя энергетики и коммунальщики заявляют о готовности встретить новые морозы во всеоружии, проблемная инфраструктура этих служб, подвергаясь очередной нагрузке, может создать гораздо больше ЧП, чем в минувшую стужу.

После недавних холодов, послуживших причиной коммунальных аварий и ограничений в электроснабжении, вторая волна похолодания вызывает у горожан закономерное беспокойство. Тем не менее энергетики причин для паники не видят.

В пресс-службе РАО "ЕЭС России" заявили, что в первую волну холодов все энергокомпании Московского региона сработали слаженно и в безаварийном режиме. "Мы не расслабляемся, технический персонал полностью готов к новым нагрузкам. Мониторинг оборудования проводится постоянно, чтобы поддерживать его в готовности. Мы понимаем, что должны поддерживать надежное энергоснабжение при любой погоде", - заявили в РАО.

По материалам: Интерфакс-УкраинаNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях