ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны Грузии: Саакашвили катался как турист на отобранном авиалайнере

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 14:34
0
15
Минобороны Грузии: Саакашвили катался как турист на отобранном авиалайнере
Фото: АР
Министерство обороны Грузии выяснило, что Саакашвили использовал служебный самолет не по назначению

В пятницу, 14 декабря, Минобороны Грузии представило данные об использовании одного из двух самолетов, которые использовались для обеспечения перелетов президента страны Михаила Саакашвили.

Согласно полученным данным, Саакашвили, который уверял, что не пользовался этим самолетом, на самом деле совершил ряд полетов, большинство из которых не были связаны с исполнением его служебных обязанностей. В частности, президент посещал известные туристические курорты, сообщает Новости-Грузия.

Помимо президента этим же самолетом, по данным Минобороны, пользовались также и члены возглавляемой им партии Единое национальное движение, совершавшие полеты на такие мировые курорты и туристические центры, как Лас-Пальмас, Ницца, Милан и другие.

"Те полеты, о которых заявляет Минобороны, лишь небольшой перечень", - отмечает советник министра обороны Грузии Вако Авалиани, поскольку остальные ведомство не может предоставить из-за грифа секретно.

Напомним, ранее сообщалось, что в целях экономии у Михаила Саакашвили отобрали один из его самолетов.  Также стало известно, что оборонное ведомство намерено забрать у Саакашвили второй самолет и вернуть его лизинговой компании, что позволит бюджету ежемесячно экономить 800 тысяч лари (около 480 тысяч долларов), которые будут направлены на решение насущных проблем грузинской армии.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиМиноборонысамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях