ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Следствие: Жена наследника империи Tetra Pak скончалась от передозировки наркотиков

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 16:57
0
39
Следствие: Жена наследника империи Tetra Pak скончалась от передозировки наркотиков
Фото: АР
В тот вечер доза наркотиков для женщины со слабым сердцем оказалась летальной

Жена наследника империи Tetra Pak Ева Раусинг, тело которой было найдено в июле 2012 года, умерла от передозировки наркотиков.

Передозировка наркотиков в организме 48-летней Раусинг произошла на фоне болезни сердца, установили судмедэксперты. Летальной для нее стала доза кокаина, также в ее крови нашли следы опиатов и амфетамина.

В 2006 году Ева Раусинг перенесла операцию на сердце и ей был установлен кардиостимулятор. Проанализировав его показания, медики пришли к выводу, что в день смерти из-за большого количества наркотиков в крови ритм ее сердца оказался несовместим с жизнью.

Выводы экспертизы не стали открытием: было известно, что супруги страдали от наркотической зависимости и долгое время лечились от нее с переменным успехом. 

Погибшая была замужем за миллиардером Хансом Кристианом Раусингом. Они состояли в браке с 1992 года, родив четверых детей. Тело Евы Раусинг было найдено в их с мужем лондонском доме спустя два месяца после того, как женщина умерла. Полуразложившийся труп лежал в пристройке к особняку пары в престижном районе Лондона Белгравии. Тело было накрыто постельным бельем и одеждой; вход в комнату, где лежал труп, был заблокирован мебелью.

Изначально Раусинга заподозрили в причастности к смерти жены. Он, однако, сообщил, что был просто поражен горем и поэтому не смог похоронить супругу. В конце концов миллиардера приговорили к девяти месяцам тюрьмы за то, что он спрятал труп женщины и тем самым воспрепятствовал ее захоронению.

Отбывать наказание он начнет через два года - только после того, как пройдет курс лечения от наркозависимости. Позже миллиардера также приговорили к двум месяцам тюрьмы за вождение в состоянии наркотического опьянения, но опять же с отсрочкой наказания.

Состояние семьи Раусингов, разбогатевшей благодаря упаковочной технологии Tetra Pak, оценивается в 6,7 миллиарда долларов. Ханс Кристиан Раусинг уже давно отказался от управления компанией своих родителей.

В августе СМИ сообщили, что за год до смерти Ева Раусинг рассказала шведскому журналисту, что знает убийцу премьер-министра Швеции Улофа Пальме.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: смертьрасследованиеВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях