ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Британская пресса: стрельба в Коннектикуте - не последняя

BBC Україна на русском, 15 декабря 2012, 21:24
0
36
Британская пресса: стрельба в Коннектикуте - не последняя
Фото: AP

В субботу, 15 декабря, британская пресса пишет о планах местной оппозиции обучать иммигрантов английскому языку, очередной стрельбе в американской школе, преследовании оппозиции в России и идеологии Путина.

Do you speak English?

Газета Daily Telegraph сообщает, что британская оппозиция признала просчеты в миграционной политике во времена премьерства Тони Блэра и Гордона Брауна и предложила новый план для лучшей интеграции иммигрантов.

Лидер лейбористов Эд Милибэнд, в частности, сказал во время выступления в Лондоне, что приезжие должны изучать английский язык, чтобы стать полноценными членами общества. Он добавил, что бюджетные средства должны быть потрачены именно на уроки языка, а также, что иммигрантам надо запретить занимать определенные должности, если они не владеют английским на достаточном уровне.

Правящие консерваторы сразу же заявили, что хотя господин Милибэнд и признал ошибки своей партии, он не извинился за них.

А вот Эндрю Грин, руководитель профильной организации "Майгрейшн уотч", убежден, что озвученный главным лейбористом план не сможет решить всех проблем, вызванных иммиграцией, и назвал предлагаемые меры "достаточно тривиальными".

Не последняя стрельба

Independent призывает американское правительство наконец решить вопрос продажи оружия в Соединенных Штатах.

По мнению издания, пятничная стрельба в школе в штате Коннектикут, во время которой погибло по меньшей мере 27 человек, не последний такой случай, ведь в Америке можно покупать оружие "почти так же легко, как лекарство без рецепта".

Газета добавляет, что поскольку президенту Бараку Обаме уже не нужно будет идти на выборы, он должен действовать решительно по этому поводу, несмотря на мощных лоббистов и традиционные аргументы о том, что контроль за продажей оружия - это наступление на гарантированные конституцией права и свободы.

Закручивание гаек

Guardian пишет, что Кремль "закручивает гайки" в отношении одного из лидеров российской оппозиции Алексея Навального, и рассказывает, что против него накануне возбудили второе уголовное дело.

Господина Навального и его брата Олега обвиняют в хищении почти двух миллионов долларов.

Сам оппозиционер, конечно, отрицает обвинения, называя их "полным бредом".

Издание также цитирует мать Алексея Навального, которая в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявила, что дело возбудили, чтобы помешать ее сыну принять участие в так называемом оппозиционном Марше Свободы, который запланирован на субботу в российской столице.

"Здесь не может быть совпадения. Заявление Следственного Комитета накануне Марша свободы говорит о том, что хотят шантажировать моего сына через семью, для того чтобы он не вышел на этот Марш, чтобы вообще Алексей прекратил свою политическую деятельность", - сказала она.

А еще Guardian обращает внимание, что новость о возбуждении уголовного дела против Навального появилась сразу после встречи главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с президентом России Владимиром Путиным.

Путинская идеология

Еженедельник Economist анализирует недавнее ежегодное обращение Владимира Путина к россиянам.

Издание отмечает, что на этот раз президент, известный "прагматизмом и даже цинизмом", много говорил о вещах не слишком прагматичных - ценностях и идеологии.

По мнению эксперта Николая Злобина, третье президентство Путина будет посвящено именно идеологическим вопросам, ведь он уже навел политический порядок и построил экономику в течение двух предыдущих сроков.

Какую идеологию он будет строить, спрашивает журнал, предполагая, что это будет "хаотическая смесь патриотизма, культа матери, спорта, церкви и возрождения "сельской интеллигенции".

Но самым большим препятствием на этом пути, считает Economist, станет "колоссальное отсутствие доверия" между народом и властью.

Обзор подготовил Андрей Кондратьев, Служба мониторинга ВВС.

Источник: ВВС-Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: СШАдетиубийствоСтрельба в Коннектикуте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях