ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ рассказали, как погибли женщины, работавшие в школе в Коннектикуте

Корреспондент.net, 16 декабря 2012, 04:23
0
53
СМИ рассказали, как погибли женщины, работавшие в школе в Коннектикуте
Фото: Reuters
27-летняя учительница была убита, встав между стрелком и детьми

В американском штате Коннектикут продолжается опознание жертв массового убийства в начальной школе. Среди них - 27-летняя учительница первого класса, которая погибла, защищая учеников от убийцы.

Как рассказал телеканалу АВС News родственник учительницы Виктории Сото, при звуках стрельбы она пыталась увести детей в укрытие, и столкнулась лицом к лицу с вооруженным Адамом Ланза. Сото встала между ним и детьми, после чего Ланза застрелил ее и открыл огонь по детям. 

Школьники рассказали журналистам, что у Сото была привычка жевать жвачку на уроках. Это обычно запрещается учителям, и над учительницей часто подшучивали по этому поводу.

Один из учеников школы, восьмилетний мальчик, рассказал, что во время стрельбы он находился в коридоре, но его спас учитель, схвативший его и затащивший в классную комнату.

Одна из погибших детей - семилетняя Ана Маркез-Грин, дочь канадского джазового музыканта Джимми Грина. Семья переехала в процветающий Ньютаун незадолго до трагического инцидента.

Отец шестилетнего ученика, погибшего при стрельбе, рассказал корреспондентам The New York Post, что он привез сына утром в школу и вечером планировал поехать с ним к своим родителям, чтобы вместе делать рождественские пряничные домики.

Школьный психолог, 56-летняя Мэри Стерлэч, попала под пули убийцы, выбежав в коридор.

В результате открытой Адамом Ланза стрельбы погибла также директор школы, 47-летняя Дон Хокспранг. Она подошла ко входу, когда убийца пытался войти в школу. Сиcтема безопасности дала сигнал о наличии оружия, которое прятал преступник, и его отказывались пропускать. По некоторым данным, уже тогда началась стрельба, по другим - директор узнала Адама и пропустила его. К тому моменту он уже убил свою мать, Нэнси Ланза.

Как уже сообщалось, Ланза страдал от разновидности аутизма, но его мать считала, что в лечении он не нуждается. Более того, она увлекалась оружием, владея целой коллекцией, и гордилась тем, что ее сыновья ходят в тир. По некоторым данным, она работала в школе учителем-волонтером.
По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях