ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: главные события

Корреспондент.net, 26 февраля 2001, 09:20
0
13

Украинский «Народный трибунал», состоявшийся в воскресенье на Крещатике – одна из главных международных новостей в сегодняшних программах. Главные события, которые произошли в мире кроме этого – в подборке «Мир: главные события».

Ирак требует снять санкции, введенные после окончания войны в Персидском заливе, однако, ООН настаивает на том, чтобы Багдад позволил инспекторам по вооружениям вернуться в Ирак. Генеральный секретарь ООН обсудит с иракскими представителями режим санкций, наложенных на страну после войны в Персидском заливе. Переговоры совпадают по времени с визитом государственного секретаря США Колина Пауэлла в Дамаск, где он попытается убедить руководство Сирию прекратить нелегальный импорт нефти из Ирака.

---------------------------------------------------

В ближайшие дни может состояться допрос бывшего президента Югославии. Его обвиняют в мощенничестве во время пребывания у власти. После ареста Раде Марковича, возглавлявшего тайную полицию Сербии во времена президентства Слободана Милошевича, многие обозреватели стали говорить, что кольцо вокруг самого экс-президента сужается.

------------------------------------------------------

В России начинается процесс по делу Игоря Сутягина, военного специалиста, которого обвиняют в передаче секретной информации британской фирме Alternative Futures. Российские власти считают, что эта фирма сотрудничает с западными спецслужбами.

--------------------------------------------------------

На прошедших в воскресенье досрочных выборах в парламент страны уверенную победу одержали коммунисты. "Коммунисты набрали 50,2 процента голосов. В новом парламенте будут только три фракции", - заявил глава центральной избирательной комиссии республики Димитру Ниделчу. Подсчитано 97 процентов бюллетеней. Таким образом, Молдавия может стать первой из республик бывшего Советского Союза, где к власти придут коммунисты.

----------------------------------------------------------

Верховный суд Пакистана начинает слушания по делу бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто и ее супруга Азифа Сардари. Около трех лет назад специальным судом они была признаны виновными в коррупции. Бхутто и Сардари приговорили к пяти годам лишения свободы и запретили впредь занимать государственные посты. Теперь Верховному суду предстоит одобрить или опровергнуть постановление суда низшей инстанции.

----------------------------------------------------------

Информация русской службы Би-Би-Си.

ТЕГИ: войнафильмАрменияюморАзербайджанрадостьвесельеБакуанекдотармянеклипанимацияАлиевильхам алиевнагорный карабах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях