ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия в США: женщина устроила бойню в почтовом отделении

Корреспондент.net, 1 февраля 2006, 10:33
0
6

В понедельник, 30 января, в США в известном городке Санта-Барбара уволенная сотрудница почтовой службы устроила бойню на своей бывшей работе. Ворвавшись в цех по сортировке писем, женщина открыла беспорядочный огонь по сотрудникам.

Убив шестерых и тяжело ранив одного человека, экс-почтальон покончила с собой.

Первые сообщения о происшествии поступили помощнику шерифа около 21:15 по местному времени в минувший понедельник. Прибывшие на место полицейские нашли тела двух людей на улице около почтового цеха. Рядом находились две раненые женщины, которых доставили в местную больницу. Одна из них скончалась, другая в критическом состоянии находится в реанимации: у нее тяжелое огнестрельное ранение в голову.

Примерно пять часов спустя полицейские нашли еще четыре тела. Одно из них, как считается, принадлежит женщине-убийце, сообщил шериф округа Джим Андерсон. Стрелявшая, имя которой пока не называется, скончалась от совершенного ею же выстрела.

Как рассказали очевидцы, десятки людей в понедельник вечером в панике хлынули из здания, крича жильцам близлежащих домов оставаться внутри. По словам работника почты Чарльза Кроника, он находился внутри цеха, когда раздалась стрельба. С его слов, в этот момент там находилось от 50 до 60 человек.

"Я услышал звук, похожий на хлопок. Пару секунд спустя раздался еще один, потом еще - бах, бах", - рассказал Кроник. В какой-то момент мимо него промчался начальник, посоветовавший ему убираться из здания.

Имена погибших пока не сообщаются. По словам помощника шерифа, скорее всего все жертвы были действующими сотрудниками почты. Родственники погибших уже извещены о трагедии. Следствие пока не располагает сведениями, сколько единиц огнестрельного оружия было задействовано преступницей, как она попала в здание, и каковы были ее мотивы.

Почтовое здание находится всего в нескольких домах от строений Калифорнийского университета. Курортный городок Санта-Барбара расположен в южной части штата Калифорния, примерно в 140 километрах от Лос-Анджелеса.

Нынешняя бойня на почте была самой кровавой со времен серии убийств в середине 1980-х и начале 1990-х годов. В одном из случаев разносчик почты, работавший по совместительству, убил 14 человек в Эдмонде и Оклахоме, после чего также покончил с собой.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях