ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индонезии затонул паром с сотнями людей на борту

Корреспондент.net, 1 февраля 2006, 11:11
0
8

Вечером во вторник, 31 января, у берегов Индонезии затонул паром, на борту которого находились сотни людей. В результате пропавшими без вести пока числятся 50 человек.

Трагедия произошла накануне на востоке Индонезии. Спасателям удалось извлечь из воды уже 110 человек. По словам администратора порта Купанг Шамсир Сиахаана, спасенных, которые провели в море свыше 12 часов и находятся в критическом состоянии, уже доставляют на берег.

"По имеющимся оценкам, неизвестна судьба еще примерно 50 находившихся на борту пассажиров", - утонил Сиахаан.

Спасательные работы ведут три корабля и самолет ВМС Индонезии, а также вертолеты.

Паром, совершавший рейс из города Купанг, расположенного на острове Тимор, на острова Палау, затонул недалеко от острова Роти (примерно две тысячи километров от Джакарты). На судне, по официальным данным, находились 82 пассажира и 23 члена команды, однако позже стало известно, что людей на борту намного больше.

Подобные расхождения характерны для Индонезии, где для того, чтобы попасть на борт парома, достаточно небольшой взятки. В этом случае нелегальные пассажиры не заносятся в официальный список.

Через два часа после отплытия судно связалось с портом, сообщив, что попало в шторм. Согласно этому сообщению, волны достигали в высоту три метра.

Воды крупнейшего архипелага планеты бороздит множество паромов, осуществляющих сообщение между его более чем 17 тысячами островов. Из-за частых штормов и гроз, а также плохого технического состояния и переполненности судов в Индонезии часто происходят морские катастрофы.

Самая крупная из них имела место в июне 2000 года в водах Молуккских островов, когда там затонул паром с почти 500 пассажирами на борту. Спастись удалось лишь десяти из них.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях