ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики угрожают казнить немецких заложников

Корреспондент.net, 1 февраля 2006, 12:27
0
5

Иракские боевики, захватившие в заложники двух инженеров из Германии, угрожают казнить их, если в течение 72 часов власти ФРГ не прервут сотрудничество с властями Ирака и не закроют свое посольство в Багдаде.

Видеообращение боевиков с этими угрозами было показано вечером во вторник, 31 января, в эфире катарского спутникового телеканала al-Jazeera.

На видеопленке также были продемонстрированы два заложника, рядом с которыми стоял вооруженный автоматом боевик в маске. Запись, на которой показаны заложники, датирована 29 января 2006 года.

Рене Браунлих и Томас Ницшке, работавшие по контракту на заводе в городе Бейджи, расположенном в 200 километрах к северу от Багдада, были похищены боевиками 24 января 2006 года.

Ответственность за захват заложников взяла на себя группа боевиков, назвавшихся "Сторонниками единого Бога и суннитских бригад".

Ранее видеообращение боевиков, захвативших немецких заложников, демонстрировалось в эфире al-Jazeera 27 января 2006 года, тогда никаких требований со стороны похителей не прозвучало. На пленке были показаны граждане ФРГ, обращавшиеся к властям Германии с просьбой сделать все возможное для их освобождения.

МИД Германии в тот же день заявил, что проверяет подлинность пленки, и обещал принять необходимые меры для освобождения заложников.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях