ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России могут ликвидировать 11 партий

Корреспондент.net, 1 февраля 2006, 15:17
0
3

В ближайшее время в России может стать на 11 партий меньше, сообщают в среду, 1 февраля, местные СМИ.

По словам главы российского Центризбиркома Александра Вешнякова, 11 политических партий, зарегистрированных в стране, не сдали своевременно финансовые отчеты своих региональных организаций за последний квартал 2005 года.

"Непредоставление сведений о финансовой деятельности вполне может привести к ликвидации партии по решению суда", - напомнил Вешняков.

Он сказал, что список таких партий будет передан в Федеральную регистрационную службу, которая вынесет им предупреждение. Если такое предупреждение будет дважды проигнорировано партией, дело передается в суд, который может приостановить ее деятельность.

В список партий, не предоставивших во время отчеты о деятельности своих региональных организаций, сообщил глава ЦИК, входят: Российская партия пенсионеров, партия "Развитие предпринимательства", Российская партия самоуправления трудящихся, партия "Русь", Аграрная партия России, партия "Свобода и народовластие", РКРП-РКП, Республиканская партия России, партия "Интернациональная Россия", Конституционно-демократическая и Национально-консервативная партии.

Всего на начало 2006 года в России, по данным Центризбиркома, зарегистрированы 38 партий. В 2003 году в Министерстве юстиции числилось 59 партий. Если исчезновение партий продолжится такими темпами, считают эксперты, то к парламентским выборам 2007 года в стране останутся не более 10-11 политических объединений.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях