ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Следователи проверят компьютер стрелка из Коннектикута

Корреспондент.net, 17 декабря 2012, 09:41
0
48
Следователи проверят компьютер стрелка из Коннектикута
Фото: АР
Полиция предполагает, что Ланз все же с кем-то контактировал

Американские СМИ сообщают, что Адам Ланз страдал синдромом Аспергера - легкой формой аутизма. Специалисты рассчитывают разобраться в мотивах поведения убийцы с помощью его компьютера.

Считается, что люди с таким диагнозом могут обладать высоким интеллектом, но обычно имеют проблемы в общении со сверстниками, особенно в детстве и юношестве. Адама Ланзу в школе помнят как застенчивого, забитого "ботаника". 

Как сообщается в блоге Yahoo News The Lookout, Ланз занимал две комнаты в пригородном доме своей матери: в одной спал, а в другой оборудовал компьютерный кабинет. Следователи надеются отследить его интернет-посещения. Полиция предполагает, что Ланз все же с кем-то контактировал. В целом, по их словам, они нашли в этих комнатах много материала для исследования.


Между тем, по мнению американских властей, расправа могла быть еще более масштабной, если бы стрелок осуществил свой замысел до конца. В помещениях школы было найдено несколько сотен неиспользованных патронов, а в машине, оставленной у входа - четвертый ствол, дробовик.

14 декабря после ссоры с матерью Адам убил ее, после чего отправился в начальную школу Сэнди Хук, вооруженный двумя пистолетами и штурмовой винтовкой. В школе он убил 6 педагогов и 20 детей из самых младших классов, после чего застрелился. Тело Адама Ланзы с двумя огнестрельными ранениями было найдено в одном из помещений школы. В детстве Адам Ланза учился в Сэнди Хук, а его мать работала там на волонтерских началах.

Брат 20-летнего Адама Ланзы, рассказал, что убийца был аутистом, однако его мать считала, что в психиатрическом лечении он не нуждается.

ТЕГИ: СШАСтрельба в Коннектикуте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях