ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Газета: Принц Гарри будет служить в Ираке

Корреспондент.net, 1 февраля 2006, 18:30
0
6

В среду, 1 февраля, газета The Daily Telegraph сообщила, что принц Гарри, сын наследника британского престало принца Чарльз, отправляется служить в Ирак. При этом издание ссылается на свои источники в министерстве обороны Великобритании.

21-летний Гарри будет служить в должности младшего лейтенанта на границе Ирака и Ирана. При этом, как пишет газета, принц заявил, что не собирается прятаться от пуль.

Заканчивая военное обучение в этом году в академии Сандхарст, Гарри выбрал полк Blues and Royals 1-й Механизированной Бригады армии Великобритании в качестве места своей будущей службы. Эта бригада в мае 2007 года будет дислоцирована в южном иракском городе Басре.

Подразделения полка Blues and Royals занимаются мобильной разведкой. Blues and Royals принимали участие в Фолклендской войне 1982 года и в миротворческих операциях в Боснии в 1994-1995 году.

В ранге корнета, или младшего лейтенанта, принц Гарри примет командование над 11-ю солдатами и четырьмя танками. Он и его подчиненные будут патрулировать границу Ирака с Ираном. Пограничные миссии в пустыне обычно длятся до 10 дней, еду и воду сбрасывают солдатам с вертолета.

В министерстве обороны Великобритании журналистам The Daily Telegraph пояснили, что, скорее всего, будет разработан специальный план размещения Гарри, который позволит не подвергать его жизнь чрезмерной опасности. Средства массовой информации при этом попросят о сотрудничестве - детали секретных операций, в которых будет участвовать принц, не должны быть разглашены.

Это не первый случай службы особы королевских кровей в действующей армии. Военная карьера является одним из непременных атрибутов жизни всех мужчин в королевской семье Великобритании. В армии служили дед и отец Гарри, а также двое его дядей - принцы Эндрю и Эдвард.

Принц Эндрю при этом принимал непосредственное участие в боевых действиях - он был пилотом вертолета во время Фолклендской войны. Отец Гарри, принц Чарльз, является шефом-полковником Парашютного полка Великобритании.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях