ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Представитель Госдепа США высмеяла появление аккаунта в Facebook у духовного лидера Ирана

Корреспондент.net, 17 декабря 2012, 23:27
0
6
Представитель Госдепа США высмеяла появление аккаунта в Facebook у духовного лидера Ирана
Фото: АР
В Госдепе заинтересовались, какой юзерпик у Хаменеи

В социальной сети Facebook, запрещенной в Иране, появилась страница иранского духовного лидера аятоллы Али Хаменеи, сообщили СМИ. Представитель Госдепа США восприняла эту новость со смехом.

На новой странице размещены фотографии 73-летнего Хаменеи.

Сообщение о запуске профиля аятоллы в Facebook было опубликовано в сети микроблогов Twitter. Предположительно, эту новость разместили помощники Хаменеи.

В Иране американские социальные сети заблокированы, хотя миллионы иранцев успешно обходят этот запрет при помощи специального программного обеспечения.

На имя аятоллы Хаменеи в Facebook зарегистрировано несколько аккаунтов, большинство из них явно не являются личными. Один из них, в котором аятолла числится как публичная фигура, имеет уже 13 тысяч 171 читателей. В графе "личные данные" говорится, что Хаменеи - "диктатор".

13 декабря была создана страница Khamenei.ir, на которой размещены речи иранского лидера. Количество лайков этой страницы уже превысило 3 тысячи человек. О подлинности данного аккаунта говорит то, что он связан с Twitter c тем же именем, который ведут, как утверждают эксперты, люди из окружения Хаменеи.

В ходе сегодняшнего брифинга официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд выразила заинтересованность этой новостью.

"Я не знала об этом. Но прямо после брифинга я пойду и посмотрю. Мне интересно, какой юзерпик он себе выбрал и сколько у него лайков. Да, кстати, а какой у него личный статус?", - спросила Нуланд, вызвав смех журналистов.

"Вы имеете в виду, что хотите знать, что он "не состоит в отношениях" или "состоит в отношениях", что именно вам интересно?", - спросил один из присутствующих.

"Вы знаете, мои дети намного лучше во всем этом разбираются, чем я. Но то, что вы перечислили, вполне подпадает под эту категорию", - продолжила иронизировать Нуланд.

Напомним, глава Католической церкви папа Бенедикт XVI в начале этого месяца завел микроблог на Twitter. 

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях