ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Сербии и Черногории признали, что помогали Младичу скрываться от правосудия

Корреспондент.net, 2 февраля 2006, 12:10
0
4

Власти Сербии и Черногории в среду, 1 февраля, впервые признали, что представители сербской армии помогали бывшему командующему армией боснийских сербов Ратко Младичу скрываться от Международного трибунала по военным преступлениям в бывшей Югославии.

В заявлении, обнародованном накануне сербскими властями, сказано, что до 2002 года Младич время от времени скрывался на военных базах в Сербии, а после этого ему помогали офицеры в отставке.

Официальный Белград не обнародовал имена тех, кто, по их утверждениям, помогал Младичу, однако потребовал их ареста. Сербские власти также снова заявили, что им не известно, где Младич находится в настоящее время.

Генерал Ратко Младич скрывается с 1995 года. Прокуроры Международного трибунала в Гааге по преступлениям в бывшей Югославии обвиняют его в организации убийства около 8 тысяч мусульман в боснийском городе Сребренице. Массовые убийства, совершенные там, стали самыми страшными в послевоенной истории Европы.

Эксперты считают, что последние заявления Белграда вряд ли удовлетворят международных прокуроров, которые настаивают, что Ратко Младич и сейчас пользуется поддержкой сербской армии.

Представители Гаагского трибунала также не верят утверждениям сербских властей о том, что им ничего неизвестно о местонахождении бывшего генерала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях