ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Губернатор Огайо помиловал страдающего ожирением заключенного

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 12:11
0
11
Губернатор Огайо помиловал страдающего ожирением заключенного
Фото: АР
Заключенный утверждал, что из-за излишнего веса казнь для него станет мучительной

Губернатор штата Огайо Джон Касич помиловал приговоренного к смертной казни Рональда Поста, страдающего ожирением, сообщает агентство Associated Press.

Основанием послужило решение членов совета по помилованию, которые не сомневаются в виновности Поста, но признали ошибки в его представлении на суде 29 лет назад. 

Пять членов совета из восьми проголосовали за то, чтобы заменить осужденному смертную казнь на пожизненное заключение без права помилования.

Напомним, 53-летний Пост, вес которого примерно 204 килограмма, в сентябре оспорил смертный приговор в суде. Пост утверждал, что из-за излишнего веса казнь для него станет медленной и мучительной.

Рональд Пост приговорен к высшей мере наказания за убийство сотрудника отеля, совершенное почти 30 лет назад. Приговор должен быть приведен в исполнение 16 января 2013 года. Просьба отложить наказание была передана в федеральный суд США в пятницу, 14 сентября. Представитель тюрьмы в штате Огайо никак не прокомментировал происходящее.

Напомним, в марте текущего года в США заключенного Эдварда Элмора, приговоренного к смертной казни 30 лет назад, выпустили на свободу благодаря экспертизе волос.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАожирениеказньпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях