ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ обсуждают личность таинственного спутника Ким Чен Уна

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 12:57
0
11
СМИ обсуждают личность таинственного спутника Ким Чен Уна
Фото: AP
В КНДР на степень влияния деятеля указывает расстояние, на котором он находится от лидера

Широкий резонанс в южнокорейских и японских СМИ вызвали фотографии с траурных мероприятий в Пхеньяне, посвященных годовщине смерти Ким Чен Ира, на которых возле Ким Чен Уна стоит неизвестный.

Как пишут СМИ, неизвестный, которого уже прозвали "серым кардиналом" стоит возле северокорейского лидера на расстоянии, на котором может находиться лишь очень приближенный к нему человек. 

Незнакомец в штатском привлек к себе внимание на траурной церемонии 17 декабря. В тот день он занял место, которое ранее отводилось военному генералу Цой Рон Хэ - главе Политического бюро северокорейской армии, которое занимается идеологическим контролем над военнослужащими. В КНДР на степень влияния того или иного деятеля, как правило, указывает расстояние, на котором он находится от лидера страны на трибуне или в президиуме.

По предположению японской газеты Asahi Shimbun, незнакомец может быть главным ответственным за состоявшийся недавно успешный запуск в КНДР тяжелой трехступенчатой баллистической ракеты Ынха-3 с искусственным спутником Земли Кванменсон-3. Возможно, это директор так называемого Второго института естественных наук, который занимается разработкой вооружений. В таком случае Ким Чен Ын мог поставить его с собой рядом в качестве поощрения. Источник в правительстве Южной Кореи подтвердил агентству, что власти в Сеуле в настоящее время устанавливают его личность.

В то же время южнокорейской газете The Chosun Ilbo стало известно от представителя своей национальной разведки о том, что загадочный мужчина в костюме с галстуком вполне может быть лишь охранником Ким Чен Ына.

Примечательно, что появление неизвестного на публике 17 декабря - не первый раз, когда его заметили в обществе северокорейского лидера. Он сопровождал Ким Чен Ына и днем ранее во время посещения мавзолея, где была выставлена мумия отца нынешнего лидера Ким Чен Ира, пишет Ренхап.

Фотографии с траурных церемоний повлекли дискуссии не только о новом приближенном северокорейского лидера, но и пролили свет на причины временного отсутствия на публике жены Ким Чен Ына - Ли Суль Чжу. Первая леди, которая не могла не присутствовать на мероприятии такой важности, была одета в просторное платье, которое тем не менее не смогло скрыть ее округлившегося живота, пишет The Telegraph. 

Версия о том, что Ли Суль Чжу беременна, рассматривалась в западной прессе еще в октябре, когда муж перестал брать ее с собой на официальные церемонии.

Во-вторых, появились свидетельства беременности жены главы КНДР, о чем ходили слухи последние несколько месяцев, пишет агентство Ренхап.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Северная КореяКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях