ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сирии в результате перестрелки боевиков с повстанцами были освобождены журналисты NBC News

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 16:16
0
12
В Сирии в результате перестрелки боевиков с повстанцами были освобождены журналисты NBC News
Фото: AP
Журналисты не пострадали, хотя и провели несколько дней связанными

Похищенные в Сирии журналисты NBC News были освобождены и уже покинули территорию страны, сообщила телекомпания.

Как стало известно, члены съемочной группы NBC News были похищены неизвестными в четверг, 13 декабря, вскоре после того, как пересекли границу Сирии на северо-западе страны. В команде журналистов, которую возглавлял ведущий иностранный корреспондент Ричард Энгел, находился также, в частности, его турецкий коллега Азиз Акиаваш. Их посадили в кузов грузовика, надели им на глаза повязки и увезли в неизвестном направлении.

Похитители не выдвигали никаких требований и не выходили на связь с руководством телеканала. Предполагают, что они принадлежали к одной из групп, лояльных по отношению к правительству президента Сирии Башара Асада.

Вечером в понедельник, 17 декабря, похитители решили перевезти журналистов в новое место. На их пути оказался контрольно-пропускной пункт, контролируемый сирийскими повстанцами. Завязалась перестрелка, в ходе которой два похитителя были убиты, некоторым из них удалось бежать. В итоге журналисты были освобождены и перевезены на территорию Турции.

Никто из членов съемочной группы не получил травм ни в плену, ни при освобождении. За исключением того, что они провели несколько дней связанными, в остальном физически они не пострадали.

Ричард Энжел является ведущим иностранным корреспондентом телеканала NBC News с 2008 года. Он работал во многих "горячих точках", включая Ирак, Египет и Ливию, а в последнее время он вел репортажи из Сирии.

Напомним, одна из вооруженных группировок противников Башара Ассада удерживает в плену украинку Анхар Кочневу, сотрудничавшую в Сирии с российскими и украинскими СМИ. Повстанцы обвиняют ее в связях с командирами правительственной армии и сотрудниками российских спецслужб. Украинским журналистам удалось связаться с командиром боевиков, который сообщил, что переговоры с представителями украинских властей зашли в тупик, однако казнь заложницы отложена.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях