ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Магадане ожидаются 60-градусные морозы

Корреспондент.net, 2 февраля 2006, 13:52
0
72

На Россию надвигается новая волна аномальных морозов. Вскоре холода придут и в Украину.

Восток Российской Федерации в эти дни заморозили рекордные холода. Тяжелейшая ситуация сложилась на родине украинского премьер-министра - в Бурятии, где термометры показывают ниже 40 градусов мороза. А самыми лютыми морозы будут в Магаданской области - до минус 60.

В северных районах Бурятии температура достигает минус 50 градусов. Резкое похолодание привело к обрывам линий электропередачи. Перебои с электроэнергией ощутили на себе около 2 тыс. человек. Холода, стоящие в Бурятии уже месяц, привели к росту ущерба от пожаров. Убытки от 155 возгораний жилого сектора и объектов экономики превысили 4 млн рублей. Жертвами огня стали 16 человек.

В Магаданской области и на Камчатке готовятся к лютым холодам. данным Колымского метеобюро, холоднее всего будет в поселках Средне-Канского, Ягоднинского, Сусуманского и Омсукчанского районов области. Это будет десятилетний рекорд: в 1998 году была зафиксирована температура минус 53 градуса. Наступление морозов до минус 40 градусов ожидается и на Камчатке. Значительное похолодание прогнозируется в самом крупном населенном пункте полуострова - Петропавловске-Камчатском.

На рекордные показатели снова вышла и Сибирь. По словам сотрудника Новосибирского гидрометцентра Рената Ягудина, нынешний январь - самый холодный за последние 50 лет. Начались сбои в работе техники: кое-где от мороза лопаются стекла и не выходит на рейсы общественный транспорт, начали рваться электропровода. По данным МЧС, в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае сегодняшняя температура будет держаться на отметке -35°C, местами дойдет и до -42 градуса. А в Иркутской области и Красноярском крае по-прежнему 50-градусные морозы. В Эвенкии -52...-57 градусов.

Северный сосед одарит Украину холодом

Тем временем холод с северных территорий приближается к Украине. В пятницу, 3 февраля, погоду Украины будет определять прохладная и влажная воздушная масса с севера. Временами снег, в южной части небольшой, лишь ночью в Прикарпатье и Закарпатье без осадков.

Как сообщает украинский Гидрометцентр, на дорогах страны ожидается гололедица. Ночью, утром в западных областях местами туман. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с.

Температура в течение суток 3-8 мороза, на севере Левобережья 9-14 мороза, в южных областях от 2 тепла до 3 мороза, на Южном берегу Крыма 1-6 тепла, ночью в Закарпатье и Прикарпатье 7-12 градусов мороза. В Киеве и Киевской области временами снег. На дорогах гололедица. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура в течение суток в Киеве 4-6 мороза, по области 3-8 мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 3 февраля самая высокая температура была +12,3 градусов в 2002 году, самая низкая 26,2 мороза в 1956 году.

В субботу, 4 февраля, в Украине ожидается временами снег, лишь в южной части без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 5-10 мороза, днем 2-7 мороза; в южной части ночью от 4 мороза до 1 тепла, днем 0-5 тепла, на Южном берегу Крыма ночью и днем 0-6 тепла. В Киеве и Киевской области временами снег. На дорогах гололедица. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 5-10 мороза, днем 2-7 мороза.

По материалам: Росбалт, Газета.Ru, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях