ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После операции у Чавеса обнаружили респираторную инфекцию

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 05:23
0
5
После операции у Чавеса обнаружили респираторную инфекцию
Фото: Reuters

У президента Венесуэлы Уго Чавес, перенесшего очередную операцию по удалению злокачественной опухоли, обнаружена респираторная инфекция, сообщает Associated Press со ссылкой на венесуэльского министра информации Эрнесто Вильегаса. Состояние Чавеса врачи оценивают как стабильное, добавил Вильегас, не став уточнять никаких иных подробностей.

По сообщению властей, такие инфекции часто отмечаются у пациентов, перенесших сложные хирургические операции. Врачи рекомендуют Чавесу полный покой в течение ближайших нескольких дней и продолжение прописанного восстановительного курса лечения.

11 декабря Уго Чавесу в одной из больниц на Кубе была проведена операция по удалению злокачественной опухоли. Для президента Венесуэлы эта операция стала четвертой с июня 2011 года, когда у него был обнаружен рак.

Несмотря на болезнь, Чавес 7 октября 2012 года в очередной раз переизбирался на пост президента. Его инаугурация запланирована на 10 января, однако уже высказываются предположения, что Чавес не сможет лично присутствовать на этой церемонии.

Пока Уго Чавес проходит курс лечения на Кубе обязанности главы государства исполняет вице-президент Николас Мадуро.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ракЧавесинфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях