ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский суд намерен проверить причастность Березовского к делу Литвиненко

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 12:51
0
35
Британский суд намерен проверить причастность Березовского к делу Литвиненко
Фото: АР
На причастность Березовского указывал Рамзан Кадыров и Вальтер Литвиненко - депутат

Британский суд, рассматривающий дело о смерти Александра Литвиненко, намерен проверить информацию о причастности к ней опального бизнесмена Бориса Березовского.

Об этом 19 декабря на пленарном заседании Госдумы заявил депутат от фракции ЛДПР Андрей Луговой.

"Слава богу, было наконец-то заявлено в английском суде, что и причастность Березовского будет рассматриваться на этом заседании, так как на причастность Березовского указывал не только Луговой, но и Рамзан Кадыров, а также Вальтер Литвиненко", - сказал депутат.

По версии британской стороны, Андрей Луговой проходит по делу о смерти Александра Литвиненко в качестве подозреваемого. Депутат также сообщил, что на заседании суда, которое состоялось на прошлой неделе, адвокаты семьи Литвиненко "наконец-то официально заявили о том, что Литвиненко не только работал на Ми-6 и был штатным сотрудником британской разведки, ежемесячно получая на совместный счет со своей женой 2 тысячи фунтов стерлингов, но также по поручению английской разведки работал на испанские спецслужбы".

"Я хочу обратить внимание, что всю деятельность Литвиненко, всю деятельность всех беглецов и подлецов, находящихся на территории Британии, финансирует Березовский и делает это регулярно", - заявил Луговой.

Напомним, по словам адвоката Бена Эммерсона, представляющего сторону вдовы Литвиненко Марины, скончавшийся в Лондоне экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко являлся платным агентом британской и испанской разведок.

Литвиненко скончался 23 ноября 2006 г. в результате отравления высокорадиоактивным веществом полоний-210. Его самочувствие стало резко ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: БританияДело ЛитвиненкосудБерезовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях