ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН свернула вакцинацию от полиомиелита в Пакистане из-за убийств врачей

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 15:38
0
17
ООН свернула вакцинацию от полиомиелита в Пакистане из-за убийств врачей
Фото: АР
Кампания по вакцинации должна была состояться 17-19 декабря

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявили о приостановке кампании по борьбе с заболеванием по всему Пакистану, сообщает Agence France-Presse.

Как сообщает пакистанский телеканал Dawn News, в среду утром в городе Чарсадда неизвестные застрелили сотрудницу одной из групп по вакцинации и ее водителя. Еще один из волонтеров Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) скончался в госпитале в результате ранений, полученных при нападении вооруженных боевиков на группу участников кампании в Пешаваре.

Кроме того, за последние два дня в Пакистане жертвами нападений боевиков стали не менее шести медиков, которые принимали участие в стартовавшей в понедельник при поддержке ВОЗ кампании по вакцинации от полиомиелита примерно 34 миллионов детей младше пяти лет.

Масштабная кампания по вакцинации населения Пакистана при поддержке ООН должна была состояться 17-19 декабря. Планировалось, что за три дня будет сделано 5,2 миллиона прививок. Однако с начала реализации программы уже были убиты девять борцов с полиомиелитом, из них шесть - женщины.

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападения. Предполагают, что за атаками может стоять движение Талибан, которое ранее угрожало участникам кампании. Однако представитель Талибана в Пакистане в интервью Reuters опроверг причастность движения к нападениям.

Противники вакцинации среди радикальных исламистов утверждают, что прививки проводятся по инициативе Запада с целью либо стерилизовать население страны, либо организовать за ним слежку.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПакистанООНвакцинация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях