ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серия взрывов в Северной Осетии: десятки людей пострадали

Корреспондент.net, 3 февраля 2006, 10:39
0
11

В столице российской республики Северная Осетия Владикавказе вечером в четверг, 2 февраля, прогремела серия взрывов в двух залах игровых автоматов. В результате теракта два человека погибли, еще 16 человек - в основном молодые люди - пострадали и были направлены в больницы города.

По уточненным данным, жертвами взрыва стали 25-летняя женщина и молодой мужчина. Их имена не разглашаются.

На месте происшествия спустя короткое время приступили к работе сотрудники всех оперативных служб. Они установили, что сработали три взрывных устройства, начиненные дюбелями.

Их мощность составляла примерно 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

Прокуратура республики возбудила дело по трем статьям УК РФ: "терроризм", "убийство двух и более человек" и "незаконное хранение боеприпасов и взрывных устройств". В качестве основной версии причины взрывов заместитель прокурора Северной Осетии Александр Панов назвал терроризм.

Он сообщил, что по показаниям очевидцев составляются фотороботы лиц, подозреваемых в осуществлении взрывов.

Не исключена, впрочем, и экономическая причина. Взрывы в игорных заведениях совпали по времени с рейдовыми мероприятиями по проверке закона "Об игорном бизнесе в Республике Северная Осетия-Алания". Как ранее сообщил заместитель министра внутренних дел республики по экономической безопасности Эврик Марзаев, за последние дни в Северной Осетии закрыто 138 игорных заведений.

При этом во Владикавказе до сегодняшнего дня оставалось 29 игорных залов, проверка в отношении которых должна была быть продолжена.

По информации службы экономической безопасности, поводом для закрытия игорных заведений стало их несоответствие санитарным нормам. Новые проверки должны были коснуться экономической стороны бизнеса - уплаты налогов и программирования игровых автоматов.

Стоит отметить, что теперь все игровые клубы и казино будут закрыты на неопределенный срок. Такое решение в ночь с четверга на пятницу было принято на чрезвычайном заседании правительства республики.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях