ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер-министра Италии могут выбрать уже через два месяца

Корреспондент.net, 20 декабря 2012, 11:26
0
15
Премьер-министра Италии могут выбрать уже через два месяца
Фото: АР
Берлускони попытается стать премьером в шестой раз

Глава МВД Италии Анна Мария Канчеллиери заявила, что парламентские выборы в Италии могут состояться уже 24 февраля 2013 года, поскольку эта дата является наиболее подходящей для их проведения.

В среду, 19 декабря, министр внутренних дел направила официальное письмо президенту Италии Джорджо Наполитано, в котором отмечает, что ее ведомство, которое выступает в стране в качестве центральной избирательной комиссии, готово провести выборы 17 февраля, однако по техническим причинам голосование лучше перенести на неделю и назначить на 24 число.

Наполитано в ответ на это заявил, что "принял к сведению" предоставленную МВД оценку ситуации и считает названную Канчеллиери дату "наиболее подходящей".

Главными кандидатами на пост премьер-министра на предстоящих парламентских выборах на данный момент являются лидер Демократической партии Италии Пьер Луиджи Берсани и бывший премьер-министр, идеолог и основатель партии Народ свободы Сильвио Берлускони.

Отметим, хотя ранее Берлускони заявлял, что не будет больше выдвигаться на пост премьера, в начале декабря он все-таки решил в шестой раз побороться за премьерское кресло.

Не исключено также, что нынешний глава правительства Марио Монти также будет участвовать в предвыборной гонке, однако до сих пор он уклончиво отвечал на все вопросы, связанные с его дальнейшим политическим будущим.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияВыборыпремьер-министрБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях