ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористу товарищу Артемио, причастному к убийству тысяч человек, грозит пожизненное заключение

Корреспондент.net, 20 декабря 2012, 13:04
0
10
Террористу товарищу Артемио, причастному к убийству тысяч человек, грозит пожизненное заключение
Фото: Reuters
Товарищу Артемио грозит пожизненный срок

В Перу начался судебный процесс над Флориндо Флоресом по прозвищу товарищ Артемио, которого считают одним из основных лидеров маоистской группировки Сендеро Луминосо.

Арестованный в феврале 2012 года товарищ Артемио обвиняется в организации терактов и примерно тысячи убийств, торговле наркотиками и отмывание незаконно полученных средств.

"У нас есть неопровержимые доказательства, и, кроме того, в ходе следственных действий он признал свою ответственность", - заявил прокурор Хулио Галиндо.

Подсудимый обвиняется в 500 терактах в центральных районах Перу, убийстве как минимум 60 полицейских, прокурора и большого числа гражданских лиц.

Процесс, начавшийся в среду, 19 декабря, проходит на военно-морской базе в городе Кальяо.

Сендеро Луминосо, маоистская организация, базирующаяся в Перу, была создана в 1960 году Абимаэлем Гусманом. В нее вошли в основном университетские преподаватели и студенты одного из самых бедных перуанских департаментов Аякучо.

В мае 1980 года организация перешла к вооруженной партизанской войне против представителей власти. В 1992 году Гусман был захвачен в ходе спецоперации по приказу президента Перу Альберто Фухимори и сейчас отбывает пожизненное заключение за совершенные террористические акты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судПерутеррорист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях