ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла выгоняет американских "шпионов"

Корреспондент.net, 3 февраля 2006, 11:35
0
5

Президент Венесуэлы Уго Чавес в четверг, 2 февраля, объявил об изгнании из страны представителя властей США по обвинению в шпионаже.

В своей речи по поводу седьмого года пребывания у власти Чавес сказал, что от морского атташе при посольстве США Джона Корреа потребовали немедленно покинуть Венесуэлу.

Вашингтон, тем не менее, опровергли обвинения Чавеса и заявили, что капитан Корреа оставил южноамериканскую страну для прохождения курса лечения и отдыха на родине.

Тремя днями ранее Чавес сообщил, что венесуэльские агенты сумели проникнуть в шпионскую организацию, действующую, по его мнению, в американском посольстве.

"Мы решили... изгнать из страны офицера миссии США за шпионаж", - сказал тогда президент. Он также предупредил, что из Венесуэлы будет выслана вся военная миссия американского посольства, если венесуэльские власти уличат любого из ее офицеров в шпионаже.

На прошлой неделе Венесуэла объявила, что несколько венесуэльских офицеров были пойманы при передаче государственных секретов Соединенным Штатам.

Напряженность в отношениях между левым правительством Венесуэлы и официальным Вашингтоном сохраняется уже на протяжении нескольких лет, однако решение о высылке представителя американских властей Венесуэла принимает в первый раз.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях