ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Северной Осетии избиты журналисты "Первого канала"

Корреспондент.net, 3 февраля 2006, 12:47
0
18

Журналиста и оператора "Первого канала", пытавшихся попасть в больницу, где находятся пострадавшие в результате взрывов в столице Северной Осетии Владикавказе, избили люди в милицейской форме.

Как сообщила в эфире "Первого канала" сама пострадавшая Ольга Кирий, инцидент произошел на входе в травматологическое отделение. Путь корреспонденту и оператору канала преградили двое мужчин в милицейской форме, которые, по словам журналистки, находились в нетрезвом состоянии.

Сначала работники органов правопорядка запретили представителям прессы снимать на территории больницы, а затем несколько раз ударили женщину. Журналистка получила несколько ударов по лицу и в живот.

По предварительной информации, нападавшим не была поручена охрана больницы, они были простыми посетителями. После инцидента сотрудники "Первого канала" обратились в местное отделение милиции. Первые данные говорят о том, что нападавшие работали в Иристонском райотделе. В прокуратуре журналистам было предложено опознать нарушителей закона.

Как уже сообщалось, серия из трех взрывов произошла в центре Владикавказа вечером 2 февраля. С интервалом в 2-3 минуты были взорваны клуб игровых автоматов на улице Куйбышева, находящийся напротив общеобразовательной школы, и ночной ресторан "Модерн рест" с залом игровых автоматов на улице Маркова.

Сыщики уже выяснили, что пакеты оставляли двое молодых людей,. Появилась информация что их видели возле других игорных заведений города. Посетителей заведений немедленно эвакуировали, а милиционеры провели их осмотр.

Поиски самих взрывников результатов пока не дали. Как считают сыщики, в момент взрывов преступники находились неподалеку, так как бомбы, очевидно, были приведены в действие не часовыми механизмами, а с помощью радиопульта.

В качестве основной версии взрывов, произошедших во Владикавказе, прокуратура рассматривает теракт, сообщил первый заместитель прокурора Северной Осетии Александр Панов. По фактам взрывов во Владикавказе прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 205 ("терроризм"), 105 ("убийство двух и более человек") и 222 ("незаконное хранение боеприпасов и взрывных устройств") УК РФ.

Сотрудники правоохранительных органов Северной Осетии также придерживаются версии о терактах, однако не исключают различные экономические версии. В частности, взрывы могли стать реакцией криминальных кругов на недавнее закрытие большинства игровых заведений в республике. В качестве еще одной версии случившегося называют действия религиозных экстремистов, которые могли взорвать игровые залы как "несопоставимые с нормами ислама".

Кроме того, Панов рассказал о некоторых фактах начатого расследования. В частности, установлено, что были взорваны три безоболочных взрывных устройства, начиненные дюбелями. Их мощность составляла примерно 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

По последним данным, в результате взрывов погибли два человека. 25 человек получили ранения, все они госпитализированы. Известно, что двое раненых помещены в реанимацию, еще восемь человек находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие - молодые люди от 20 до 30 лет.

В связи со взрывами правительство Северной Осетии собралось на экстренное совещание, в ходе которого глава республики Таймураз Мамсуров принял решение о закрытии всех заведений игорного бизнеса на территории республики.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях